В одной из школ Омска по выходным в спортзале дрессировали собак

Омск, 19 апреля 2007, 07:54 — REGNUM  Прокуратурой Советского округа города Омска выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности одной из школ округа, сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Каждое воскресенье февраля 2007 года в течение двух часов в помещении спортивного зала школы общественной организацией по спортивно-служебному собаководству проводились занятия по дрессировке собак. При этом в зал для просмотра приглашались ученики образовательного учреждения. Разрешение тренировать животных дал директор школы с условием замены членами общественной организации собаководства перегоревших электрических лампочек в спортивном зале.

Нахождение животных и их дрессировка в образовательном учреждении является грубым нарушением законодательства как в области образования, так и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что могло повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей, возникновению и распространению инфекционных и аллергических заболеваний.

Прокуратурой Советского округа директору Департамента образования администрации города Омска направлено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении директора школы к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail