Женщина облила себя спиртом и подожгла: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 19 апреля 2007, 07:39 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 5 пожаров, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 9 ложных вызовов.

18 апреля в Ожоговый центр поступил мальчик 1993 года рождения с ожогом пламенем руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил, когда светил зажигалкой над канистрой из-под легковоспламеняющейся жидкости, в результате этого воспламенились пары.

В Октябрьском районе на улице 3-го Интернациона, 268/2 пожар произошел в частном доме на трёх хозяев. В квартире №2 на кухне огнем повреждена стена. Пожарные спасли хозяина 1956 года рождения (инвалида 1 группы, неходячего). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка.

18 апреля в ЦРБ Северного района поступила женщина 1954 года рождения с ожогами пламенем лица, шеи, тела и ног на площади 70% кожи. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, женщина облила себя спиртом и подожгла.

19 апреля в Ленинском районе в садовом обществе "Зеленый лес" полностью сгорела крыша 2-этажной дачи, произошло обрушение перекрытия, выгорел второй этаж. Также огнем была повреждена стена бани. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

В городе Чулыме на улице Октябрьская, 26 в частном доме на кухне огнем был поврежден пол, обгорел холодильник. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в холодильнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.