Коммунисты намерены требовать отзыва с должности сенатора СФ РФ от Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2007, 07:27 — REGNUM  Камчатские коммунисты намерены просить депутатов Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области внести в повестку дня сессии 25 апреля вопрос об отзыве с должности члена Совета Федерации от Камчатки Льва Бойцова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщил секретарь камчатского обкома КПРФ Михаил Смагин.

Кроме того, по словам Михаила Смагина, перед началом работы сессии коммунисты намерены пикетировать здание администрации Камчатской области, в котором заседают депутаты.

"Главная причина, по который мы просим отозвать Бойцова, - это неверная позиция камчатского сенатора в отношении символов Советского Союза, а именно Знамени Победы. Лев Бойцов проголосовал за то, чтобы убрать со Знамени Победы серп и молот и поместить вместо них белую звезду. При этом областной Совет народных депутатов ранее обращался и в Госдуму, и в Совет Федерации с просьбой не менять символику", - сказал Смагин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в июле 2005 г. член фракции "Единая Россия" Алексей Сигуткин внес проект закона "О Знамени Победы" по проекту т. н. "Символа знамени", а серп и молот должны исчезнуть. Теперь знамя будет выглядеть так: "Прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах у которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета". 30 марта 2007 г. сенаторы отклонили закон, но 6 апреля Госдума преодолела вето, и закон направлен президенту, которому предстоит принять окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.