На федеральные целевые программы в Алтайском крае направлено свыше 560 млн рублей

Барнаул, 19 апреля 2007, 07:17 — REGNUM  За первый квартал 2007 года на реализацию федеральных целевых программ (ФЦП) в Алтайском крае направлено более 560 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в четверг, 19 апреля, в Главном управлении экономики и инвестиций, сегодня в краевой администрации будут подведены итоги реализации ФЦП за минувшие три месяца.

Всего на Алтае действует 19 федеральных целевых программ. Наиболее крупные из них - "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)", "Жилище" (2002-2010 годы), "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы" и "Социальное развитие села до 2010 года". Кроме того, за счет субсидий из федерального фонда регионального развития будут профинансированы социально-значимые объекты общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения.

Сегодня ФЦП являются одним из основных инструментов федерального регулирования и государственной поддержки развития территорий. Они позволяют комплексно и системно решать проблемы экономической и социальной политики на тех направлениях, где другие способы неэффективны или неприемлемы, - подчеркнули в пресс-службе крайадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.