Сезон охоты на бурого медведя на Камчатке откроется 25 апреля

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2007, 07:16 — REGNUM  Этой весной охотиться на камчатского бурого медведя прибудут граждане из 12 стран, особенно активны туристы из США и Норвегии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщили в Управлении Россельхознадзора по Камчатской области.

Сезон охоты на бурого медведя на Камчатке начнется 25 апреля и продлится до 24 мая. "Именные разовые лицензии выдаются охотпользователям в отделе надзора за охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных и в межрайонных подразделениях Россельхознадзора. Из запланированных 625 сейчас уже выдано 250 лицензий, причем 129 из них выдано иностранным гражданам", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что в 2005 и 2006 годах весенняя охота на медведя была закрыта. Сейчас ситуация благоприятна для проведения охоты, последние данные по численности медведя на Камчатке таковы: 16 500 особей всего на территории области и округа, из них 9 200 особей на территориях охотугодьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.