В вузах приморской столицы установят металлоискатели и системы видеонаблюдения

Владивосток, 19 апреля 2007, 06:35 — REGNUM  "От трагедии, подобной той, которая произошла в Вирджинском технологическом университете (США), где погибли 33 студента, никто не застрахован", - об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля заявил заместитель первого проректора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) по связям с общественностью, информации и рекламе Андрей Калачинский.

Говоря о системе безопасности ВГУЭС, заместитель первого проректора отметил, что вуз оснащен современной системой обеспечения безопасности. В частности, в последнее время в университете экономики и сервиса ужесточена пропускная система. Каждый студент имеет индивидуальный документ, в свою очередь для прохода в общежитие необходим дополнительный пропуск-бейдж.

Кроме того, рассказал заместитель первого проректора ВГУЭС, ректорат рассматривает возможность установки на входе в учебные корпуса турникетов, оснащенных металлоискателем. На данный момент ручными металлоискателями экипированы охранники, сообщил Андрей Калачинский. В учебных аудиториях и лабораториях университета установлено более 200 камер видеонаблюдения, добавил он.

Введение системы видеонаблюдения планируется и в другом вузе Владивостока. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM проректор Дальневосточного государственного университета (ДВГУ) по административно-хозяйственной работе Юрий Кутузов, в сентябре 2007 года планируется открытие нового корпуса университетской библиотеки, который будет оборудован 113 камерами видеонаблюдения и антикражными воротами. На данный момент в ДВГУ установлены тревожные кнопки, добавил Кутузов. Кроме того, во всех учебных корпусах и общежитиях ДВГУ действует пропускная система, уточнил проректор вуз. "Кроме студенческих билетов, каждый студент имеет пропуск в учебные корпуса", - рассказал проректор ДВГУ. В свою очередь для иногородних студентов предусмотрены спецпропуска в общежития.

Напомним, 18 апреля Государственная дума РФ выступила с инициативой проверки систем безопасности российских вузов в связи с инцидентом в Вирджинском технологическом университете (США). 16 апреля в результате перестрелки в американском вузе были убиты 33 человека, ранены 29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.