В Приморье из-за дождей ожидается интенсивный приток талых вод

Владивосток, 19 апреля 2007, 05:51 — REGNUM  В Приморском крае завершается процесс вскрытия рек. Ледоход на Уссури, Большой Уссурке, Бикине прошел 12-16 апреля, сегодня ледоход наблюдается только на Уссури в пределах Пожарского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС.

На озере Ханка началась подвижка льда, дрейф льда ожидается в ближайшие трое суток. Из-за низких температур приток талых вод в русла рек замедленный. Общая величина весеннего подъема составила на Уссури на участке Кировский-Тарташевка, в нижнем течении Большой Уссурки, Бикина, Арсеньевки, Илистой 2,2-4,4 м, в верховьях этих рек подъем составил 0,2-1,0 м. Без ущерба хозяйственным объектам подтоплены поймы рек Илистой, Крыловки. Паводковая ситуация в Спасском районе стабилизировалась, на реках района наблюдается спад воды.

В период с 20 по 22 апреля в Приморском крае в связи с ожидаемыми дождями интенсивность притока талых вод увеличится. Опасных разливов рек не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.