В ходе визита президента Узбекистана в Египет подписан ряд двусторонних документов

Ташкент, 19 апреля 2007, 01:00 — REGNUM  Узбекистан и Египет подписали ряд двусторонних документов в ходе проходящего официального визита Ислама Каримова в эту страну. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе президента Узбекистана, по итогам переговоров было принято Совместное заявление Узбекистана и Египта, подписаны соглашения между правительствами двух стран о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью и терроризмом, повышении квалификации судей и обмене опытом в судебно-правовой сфере, протоколы о сотрудничестве в сфере информации, культурном сотрудничестве на 2007 - 2010 годы, меморандумы о взаимопонимании между Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана и Национальным советом Египта по спорту, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана и Министерством международного сотрудничества Египта, Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Федерацией Торговых палат Египта, Агентством "Узинфоинвест" и Генеральной дирекцией по инвестициям и свободным зонам Египта, Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации и Египетской Организацией стандартизации и качества, Центральным банком Узбекистана и Центральным банком Египта, протокол о сотрудничестве между Национальной библиотекой Узбекистана имени Алишера Навои и Александрийской библиотекой Египта, соглашения о финансовом сотрудничестве между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана и Национальным банком Египта, "Банк дю Каир" и "Банк Мисрий".

В пресс-службе сообщили, что также Ислам Каримов и Хосни Мубарак в формате "один на один" провели переговоры, в ходе которых президенты обменялись мнениями по вопросам нынешнего состояния и перспективам взаимоотношений, интересующим стороны региональным и международным проблемам, а также вопросам сотрудничества между Узбекистаном и Египтом в рамках международных организаций.

18 апреля президент Каримов встретился также с премьер-министром Египта Ахмадом Назифом. "В ходе встречи отмечалось, что нынешний визит поднимет отношения между Узбекистаном и Египтом на новый уровень. Стороны обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества", - отметили в пресс-службе.

Президент Узбекистана посетил в Каире Монумент неизвестного солдата и мемориал Анвара Садата, возложил цветы к подножию памятников. Официальный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Египет продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.