В Муроме возбуждено дело по факту хищения бюджетных средств (Владимирская обл.)

Владимир, 19 апреля 2007, 00:14 — REGNUM  Заместителем Муромского городского прокурора отделу дознания УВД округа Муром дано согласие на возбуждение уголовного дела по признакам мошенничества, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

В ходе доследственной проверки установлено, 50-летний житель деревни Нежиловка округа Муром в 2006 году заключил с ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" целевой кредитный договор на сумму 200 тыс. рублей. Эти деньги он должен был использовать на закупку сельскохозяйственной техники для развития личного подсобного хозяйства. Однако полученные денежные средства гражданин потратил на собственные нужды, не предусмотренные кредитным договором.

В августе 2006 года воспользовавшись правом, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации, он обратился в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области с заявлением о возмещении затрат на уплату процентов по кредиту, полученному в банке. При этом гражданин предоставил заведомо подложные документы (договор купли-продажи, акт приема-передачи товара, расписку о получении денежных средств), подтверждающие факт приобретения им на полученные в кредит деньги сельскохозяйственной техники. На основании этих фиктивных документов ему были перечислены денежные средства из федерального и областного бюджетов на общую сумму 6 422 рубля в качестве субсидий на погашение процентов по кредиту.

Уголовное дело находится в производстве отдела дознания УВД округа Муром. Контроль за ходом расследования осуществляет Муромская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.