В Кольчугино осужден следователь органов внутренних дел (Владимирская обл. )

Владимир, 18 апреля 2007, 23:29 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Кольчугинского городского суда в отношении 27-летнего Александра Белянцева, который работал старшим следователем следственного отдела при отделе внутренних дел Кольчугинского района, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Приговором Кольчугинского городского суда Белянцев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Покушение на совершение мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения") и осужден на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Установлено, что Белянцев, будучи старшим следователем следственного отдела при отделе внутренних дел Кольчугинского района, в ходе расследования уголовного дела по факту избиения гражданки Германии, установил причастность к совершению данного преступления студентки одного из Владимирских вузов. После того, как уголовное дело было передано в производство другого следователя, Белянцев, вводя студентку в заблуждение относительно того, что может решить вопрос о прекращении дела, пообещал девушке освободить ее от уголовной ответственности за 8 тыс. рублей. Студентка обратилась в Управление Федеральной службы безопасности России по Владимирской области, сотрудниками которого была подготовлена и успешно проведена операция по задержанию Белянцева непосредственно при передаче ему денег. Уголовное дело находилось в производстве Кольчугинской межрайонной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.