Обзор СМИ в Удмуртии: первый инвестиционный форум и открытие бизнес-инкубатора

Ижевск, 18 Апреля 2007, 22:31 — REGNUM  

Как сообщает газета "Удмуртская правда" 18 апреля в статье под названием "Первый блин - не комом", в республике прошел первый инвестиционный форум "Удмуртия - 2007", который "стал важным шагом по улучшению инвестиционного имиджа республики".

"На форуме "Удмуртия - 2007" в качестве "домашней заготовки" стала широкая презентация инвестиционных проектов, разработанных администрациями городов и районов республики.

Состоялся на форуме и откровенный разговор между представителями государственных структур и предпринимателями. Темами для обсуждения были вопросы о том, что мешает сегодня развиваться малому и среднему бизнесу и какие меры поддержки должна выработать федеральная, региональная и местная власть для улучшения ситуации в этой области. Итогом дискуссии стало признание необходимости максимально упростить административную процедуру оформления необходимых предпринимателю документов и привлечения дополнительных средств на развитие своего бизнеса", пишет газета

"Известия Удмуртской Республики" 18 апреля в статье "Цифра" приводят итоги работы промышленных предприятий в прошлом году.

"По объему промышленного производства Удмуртия занимает сегодня 30-е место в Российской Федерации. В пятерку предприятий, в наибольшей степени поднявших объемы производства за последний год, входят ФГУП "ИМЭЗ "КУПОЛ" - темпы роста производства 228,2% к уровню 2005 года, группа "Авто" - 181%, ОАО "Редуктор" - 141,3%, ОАО "Ижнефтемаш" - 132%, ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдиног" - 131,9%. Объем оборотной продукции, выпущенной на предприятиях Удмуртии по заказу государства, возрос в прошлом году на треть", сообщает издание.

Статья "В Ижевске презентовали новый бизнес-инкубатор" в "Известиях Удмуртской Республики" от 18 апреля повествует об открытии учреждения, деятельность которого позволит увеличить число малых компаний, способных "рождать и внедрять новые конкурентоспособные идеи, технологии, изделия".

"Для реализации проекта развития бизнес - инкубатора в Ижевске правительство Удмуртии выделило здание площадью 2 тыс. кв. м, на восстановление и техническое оснащение которого из федерального и республиканского бюджетов были направлено 55 млн. рублей.

Строить это успешное экономическое завтра в благоприятных условиях бизнес - инкубатора смогут одновременно порядка 50 компаний", пишет издание.

Газета "МК в Ижевске" в номере за 18-25 апреля опубликовала статью "Истерия".

"Скинхедов в Ижевске нет. Есть оголтелые болельщики местного футбольного клуба, уже давно выплескивающие свою нереализованную спортивную ярость за пределами стадионов. Есть радикалы, руководствующиеся понятиями извращенной русской национальной идеи. Есть просто слабовольные юнцы, которыми грамотно манипулируют отдельные политики для реализации собственных стратегических задач. И есть трагический инцидент с убийством подростка - рядовая, по сути, драка двух молодежных группировок, породившая с подачи не разобравшихся в ситуации СМИ общественную истерию.

Масло в огонь общей истерии подлили и правоохранительные органы. Отказавшись от официальных комментариев произошедшего, силовики тем самым дали представителям отдельных средств массовой информации возможность безгранично раздувать тему нацистского нашествия", пишет "МК в Ижевске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России