Мать четырех детей осуждена за подключение к электросетям (Калмыкия)

Элиста, 18 апреля 2007, 22:00 — REGNUM  Вступивший в законную силу приговор суда подтвердил, что женская сообразительность беспредельна, сообщает 18 апреля официальный сайт прокуратуры Республики Калмыкия. Речь идет о приговоре Яшкульского суда по обвинению уроженки Республики Калмыкия в причинении имущественного ущерба путем обмана (ч.1 ст.165 Уголовного кодекса Российской Федерации).

13 сентября 2006 года в связи с неуплатой за потребляемую электроэнергию работниками Яшкульского участка ОАО "Калмэнергосбыт" было произведено отключение квартиры жительницы поселка Яшкуль. В этот же день женщина, 1980 года рождения, одна воспитывающая четверых несовершеннолетних детей, самостоятельно соединила провода и подключила свою квартиру к общей линии энергосети. Благодаря своей сообразительности и находчивости, женщина в период времени с 13.09.2006 года по 21.11.2006 года потребляла электрическую энергию без какого-либо разрешения. При проведении проверки 21 ноября 2006 года был выявлен факт нарушения Правил использования электрической энергии.

В ходе судебного заседания осужденная полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств по существу. Суд признал уроженку Калмыкии виновной и приговорил к наказанию в виде исправительных работ сроком на один год, условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail