В Кировской области и Удмуртии 20 апреля завершится II этап уничтожения запасов химоружия в РФ

Киров, 19 апреля 2007, 10:31 — REGNUM  В Кировской области на объекте "Марадыковский" и в г. Камбарка Удмуртской Республики 20 апреля состоятся торжественные мероприятия, посвященные выполнению Российской Федерацией второго этапа федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в России". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Программа предусматривает, что Россия должна выполнить свои обязательства к 29 апреля 2007 года и уничтожить 20% находящихся в стране запасов отравляющих веществ (ОВ) - 8 тыс. тонн. В частности, на объекте "Марадыковский" уничтожено более 50% общего количества ОВ.

Участники торжественных мероприятий смогут наблюдать в режиме реального времени проведение заключительной технологической операции по эвакуации гидролизата "ви-икс" из последнего авиационного боеприпаса на объекте "Марадыковский" и проведение аналогичных технологических операций в Камбарке.

В рамках выполнения на объекте "Марадыковский", в частности, необходимо было расснарядить 19 400 боеприпасов и уничтожить 3 966,940 тонны ОВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.