Прокуратура запрещает Уемской птицефабрике закрывать дорогу для дачников (Архангельская область)

Архангельск, 18 апреля 2007, 21:28 — REGNUM  Приморская прокуратура не разрешает закрывать руководству Уемской птицефабрики дорогу к СОТ "Уемляночка". О том, что пока у птицефабрики нет такого права представители прокуратуры неоднократно сказали на совещании 18 апреля, посвященном этому вопросу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководство фабрики намерено закрыть дорогу, проходящую через территорию фабрики, для большегрузного транспорта с 1 мая, а позже - и для остального транспорта. Обосновывает свои намерения директор птицефабрики Владимир Личный тем, что ветеринарные требования ужесточились, в частности, касающиеся мер защиты от птичьего гриппа, и доступ "чужому" транспорту на фабрику должен быть закрыт. Но он до сих пор не предоставил правоподтверждающие документы на дорогу, которую называет собственностью фабрики. С точкой зрения прокурора согласен и глава Приморского района Архангельской области Юрий Сердюк: "Права и оснований ограничивать проезд дачникам по этой дороге у фабрики нет", - считает он. Закрытие дороги, с точки зрения представителей прокуратуры, председателя СОТ "Уемляночка" и главы администрации района хоть и самый легкий способ решения проблем фабрики, но не самый лучший - в результате около 2000 дачников лишатся возможности добираться до дач, подготовить свои участки к летнему сезону, а позже не смогут забирать урожай.

Вопросы соблюдения ветеринарных требований можно решить с помощью введения дезинфекционных пунктов на въезде и при выезде с фабрики, но у птицефабрики нет на это средств. Также нет возможности быстро построить новую дорогу - на это нужно около 50 млн. рублей, а таких средств нет ни у садово-огороднического товарищества, ни у администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.