Кировская область определила меры борьбы с лесными пожарами

Киров, 19 апреля 2007, 10:04 — REGNUM  Департамент лесного хозяйства Кировской области определил основные мероприятия на 2007 год по борьбе с лесными пожарами. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области.

Департамент также подготовил соглашения о взаимодействии в сфере предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров с федеральными ведомствами, расположенными на территории региона.

К апрелю учреждения, подведомственные департаменту лесного хозяйства, подготовили к работе пожарно-химические станции, пункты противопожарного инвентаря, оборудовали наблюдательные пункты на высотных объектах. Готовность лесопожарной техники составляет в среднем 80%. Создан необходимый запас ГСМ.

Определены маршруты патрулирования на наиболее пожароопасных участках лесного фонда и организованы мобильные группы пожаротушения. Региональная власть совместно со службами пожарной охраны планирует создать противопожарные барьеры и построить противопожарные дороги.

В 2006 году средняя площадь одного пожара в Кировской области составила 1,89 га. Крупных лесных пожаров не зафиксировано. Более 70% пожаров ликвидировано в течение первых двух суток. По отношению к 2005 году количество пожаров снизилось на 26 случаев.

Затраты на тушение лесных пожаров в 2006 году превысили 1 млн. 380 тыс. рублей, в том числе авиационных сил и средств - 387 тыс. рублей, а общая сумма ущерба составила 2 млн. 351 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail