Завершить профилактические подрывы льда в Приамурье планируется до 30 апреля

Благовещенск, 19 апреля 2007, 02:51 — REGNUM  19 апреля в Приамурье начались первые профилактические подрывы льда на Амуре. Оперативная группа из 14 спасателей областного управления МЧС работает в окрестностях сел Нововоскресеновка и Ушаково Шимановского района, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

Сложное прохождение паводка прогнозируется также в Магдагачинском, Благовещенском и Сковородинском районах. В последнем спасателям предстоит провести подрывы льда в пяти точках, специалисты отправятся туда в ближайшее время.

Всего же в Приамурье таких горячих точек - 10. Завершить профилактические работы по предотвращению ледовых заторов сотрудники МЧС области планируют до 30 апреля.

По словам специалистов, нынешней зимой в Приамурье атмосферных осадков выпало примерно на 70% больше, чем прошлой, и это неблагоприятно влияет на гидрологическую остановку. По предварительной оценке, масштаб чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, не превысит местный уровень, подчеркнули в управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.