Удмуртия рассчитывает в 2007 г. увеличить кредитование в рамках нацпроекта "Развитие АПК"

Ижевск, 18 апреля 2007, 20:51 — REGNUM  Сельхозпредприятия Удмуртии в 2007 году планируют увеличить объем привлеченных кредитов в рамках направления "Ускоренное развитие животноводства" национального проекта "Развитие АПК" до 2 млрд. рублей. Об этом заявил на заседании Госсовета Удмуртии первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Василий Бережной, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы Госсовета, в 2006 году в направлении "Ускоренное развитие животноводства" участвовало 39 хозяйств республики, которые осуществляли строительство и реконструкцию 105 объектов. Для этого предприятия привлекли кредиты в сумме 1,202 млрд. рублей. Всего в прошлом году введено в эксплуатацию 37 объектов, благодаря которым вырос выпуск продукции животноводства.

В целом Удмуртия занимала по итогам 2006 года 7-е место среди субъектов федерации по производству молока, 8-е - по реализации крупного рогатого скота на убой, 5-е - по реализации свиней.

В 2006 году кредиты по направлению развития малых форм хозяйствования получили 4 307 граждан, ведущих личное хозяйство, и фермеров на общую сумму в 406 млн. рублей.

Еще одно направление национального проекта - обеспечение доступным жильем молодых специалистов и их семей на селе. В минувшем году для них приобретено 50 домов, еще шесть построено. В 2007 году предстоит построить и приобрести 184 дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.