При посольстве России в Грузии планируется открытие русской школы

Тбилиси, 18 апреля 2007, 19:44 — REGNUM  При посольстве России в Грузии планируется открытие русской школы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 апреля журналистам сообщил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко по окончании церемонии вручения дипломов выпускникам Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) - гражданам Грузии.

По его словам, принципиальное решение по этому вопросу уже принято, есть соответствующее постановление правительства РФ, и теперь остается его реализовать практически. Вячеслав Коваленко выразил надежду на поддержку руководством Грузии этого начинания. "В наших планах также открытие еще одной русской школы в Грузии, а также института", - отметил посол.

Он также не исключил, что в будущем представительство МЭСИ в Грузии, посредством которого грузинская молодежь получает дистанционное образование в этом российском вузе, будет преобразовано в его грузинский филиал, отметив, что в настоящее время с руководством МЭСИ ведутся переговоры по этому поводу. "Хотелось бы, чтобы больше представителей грузинской молодежи имели возможность получать образование на русском языке и приобщаться к российской культуре", - отметил Вячеслав Коваленко.

Посол России сегодня лично передал дипломы 15 выпускникам МЭСИ. "Это замечательное событие в российско-грузинских отношениях. Мне бы хотелось, чтобы такие события в наших взаимоотношениях повторялись каждый день, поскольку они приносят не только большую радость, но и большую пользу", - отметил по окончании церемонии Вячеслав Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail