Преподаватели Балтийского туристического колледжа против увольнения директора (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 апреля 2007, 19:24 — REGNUM  Преподаватели Санкт-Петербургского Балтийского туристического колледжа (БТК) не согласны с решением комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга по преобразованию БТК в колледж туризма, которое должно произойти в результате слияния БТК и профессионального лицея сервиса. Также они не согласны с увольнением бывшего директора БТК Александра Лапина по статье 278 Трудового кодекса РФ - "досрочное прекращение трудового договора". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 апреля, свое мнение преподаватели выразили на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Бывший директор БТК Александр Лапин - заслуженный учитель РФ, возглавлявший колледж 27 лет, сообщил, что уже в 2002 году БТК стал учебным комплексом с выстроенной системой непрерывного образования, со своими учебными фирмами - рестораном, отелем, являлся рейтинговым и популярным учебным заведением системы среднего специального образования в Санкт-Петербурге и в последнее время зарабатывал 56 млн рублей в год, расходуя эти средства на развитие учебной базы и повышенную стипендию студентам. Лапин считает, что его увольнение связано с тем, что объекты недвижимости - пять зданий, которыми управляет колледж в нескольких районах Санкт-Петербурга, представляют определенный интерес для инвестиционных планов городских властей, а создание огромного комплекса из восьми зданий, после слияния с профессиональным лицеем сервиса, позволит быстрее эти здания вывести из системы образования.

В БТК создали общественный комитет по защите Лапина, который возглавила заместитель директора Ольга Семакина. Семакина подчеркнула, что на коллектив "оказывается давление нынешним директором", назначенным комитетом: "Нам в приказном порядке сказали, чтобы мы сегодня, в день пресс-конференции, не покидали рабочих мест, оставаясь в БТК".

Василий Яушев, председатель Территориального комитета межрегионального профсоюза, заявил, что профсоюз будет поддерживать действия общественного комитета "в рамках действующего законодательства" и выступит в защиту интересов членов профсоюза - преподавателей колледжа.

Корреспонденту ИА REGNUM удалось получить комментарий в пресс-службе комитета по образованию. В пресс-службе отметили, что в соответствии со статьей 278 Трудового кодекса РФ учредитель вправе досрочно расторгнуть договор с работником. Говоря о смысле слияния двух учебных заведений и создания комплекса, в комитете отметили, что это делается с целью более эффективного использования имеющихся ресурсов двух учебных заведений, экономии бюджетных средств и их более рационального использования. Говоря об объектах недвижимости БТК, которые находятся в ведении КУГИ Санкт-Петербурга, в пресс-службе подчеркнули, что при условии эффективного и целевого использования все здания останутся в системе образования.

В пресс-службе комитета по образованию также отметили, что ситуация с увольнением директора разворачивалась на фоне многочисленных проверок финансово-хозяйственной деятельности БТК. Выговор по итогам проверки Контрольно-счетной палаты Александр Лапин получил еще в 2005 году, а в начале 2007 года в результате работы бюджетной комиссии комитета по образованию выяснилось, что сумма в 1 млн 704,1 тысячи рублей, которая была получена колледжем через кассу, в городской бюджет не поступила, то есть не была освоена в соответствии с законодательством. Прокуратурой и УБЭП в колледже были произведены выемки финансовых документов, сейчас идет их анализ и комплексная проверка. В пресс-службе подчеркнули, что выпускники БТК 2007 года получат дипломы БТК, а набор в 2007 году будет осуществляться уже в новое учебное заведение - колледж туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»