Более 2600 детей-инвалидов и детей из малоимущих семей Марий Эл отдохнут летом

Йошкар-Ола, 18 апреля 2007, 18:48 — REGNUM  Более 2600 детей-инвалидов и детей из малоимущих семей Марий Эл летом 2007 года отдохнут в лагерях республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты республики, на 2007 год в рамках организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в подготовительный период к летней оздоровительной кампании был проведен открытый конкурс по отбору заведений.

Всего в 2007 году приобретено 2622 детские оздоровительные путевки, в том числе: 2184 путевки за счет средств федерального бюджета, 438 путевок за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл. Оздоровительные заезды будут организованы для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из малоимущих семей, безнадзорных и беспризорных детей, детей, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних.

В 2007 г. в целях формирования здорового образа жизни, профилактики безнадзорности несовершеннолетних в летних оздоровительных лагерях пройдут профильные смены. Работа будет направлена на патриотическое, спортивно-оздоровительное, эстетическое, экологическое и духовно-нравственное воспитание детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail