В Башкирии 41 сельская школа не отвечает требованиям пожарной безопастности

Уфа, 18 апреля 2007, 18:34 — REGNUM  41 школы в Кармаскалинском районе Башкирии признаны пожароопасными. В них отсутствуют система пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а так же устройство защитного отключения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре.

В помещениях школ имеются электрические светильники, не оборудованные плафонами; пути эвакуации обозначены знаками пожарной безопасности не в полном объеме; соединения жил электропроводов выполнены методом "холодной" скрутки, заключили эксперты. Эти же нарушении были выявлены и в прошлом году, но до сих пор, несмотря на предписания, не были устранены. По видимому, состояние пожарной безопасности в школах Краснокамского района не отвечает требованиям пожарной безопасности из-за отсутствия достаточного финансирования районных школ.

Администрацией муниципального района не в полной мере финансируются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях, сообщили в прокуратуре. Не выделяются денежные средства на монтаж и обслуживание системы пожарной сигнализации в общеобразовательных учебных заведениях района, недостаточно выделено средств на другие мероприятия по пожарной безопасности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района направлено в суд 41 заявление о признании незаконными бездействия администрации муниципального района, отдела образования данного административного деления и руководителей школ района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail