Трех горожан наградят знаком "За заслуги перед Ярославлем"

Ярославль, 18 апреля 2007, 18:30 — REGNUM  18 апреля комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала муниципалитету Ярославля наградить знаком отличия "За заслуги перед городом Ярославлем" трех жителей областного центра.

"В комиссию по символам и наградам при мэре Ярославля не поступило ни одного представления для присвоения звания почетного гражданина Ярославля. Для награждения знаком "За заслуги перед городом Ярославлем" в комиссию по символам и наградам поступили документы на шесть человек. В ходе тайного голосования были отобраны трое - фотожурналист, заслуженный работник культуры Юрий Барышев, артистка Волковского театра, народная артистка России Наталия Терентьева и председатель областного профобъединения Владимир Савельев", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заммэра Валерий Величко.

Троих других кандидатов решено отметить другими наградами. Директора муниципального учреждения "ЦИМОМСИ" Татьяну Румянцеву и бригадира каменщиков-реставраторов Михаила Флегонтова будут представлять к награждению Почетным знаком города Ярославля. Председателя комиссии по экономике муниципалитета Анатолия Сергеева, уже удостоенного такого знака, ждет Почетная грамота муниципалитета.

Знак отличия "За заслуги перед городом Ярославлем" был учрежден в 1997 году. Им награждаются граждане за осуществление конкретных и особо полезных для города дел в области развития промышленности, строительства, транспорта, образования и здравоохранения, науки, культуры, спорта, за успехи в поддержании боевой готовности подразделений, частей и соединений, за укрепление законности и правопорядка, благотворительную деятельность и иные заслуги пред городом и его жителями.

Награждение знаком отличия происходит по решению муниципалитета города один раз в год, при этом награждаться могут, как правило, не более 3-х человек. Знак вручается в торжественной обстановке в День города. Лицам, награжденным этим знаком, предоставляется городская премия в размере десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, а также право бесплатного проезда на территории города Ярославля на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail