Башкирские фермеры используют сельхозкредиты не по назначению

Уфа, 18 апреля 2007, 18:25 — REGNUM  40-летняя жительница Буздякского района Башкирии, имеющая личное подсобное хозяйство, получила в местном отделении Сбербанка льготный кредит для покупки скота в размере 300 тысяч рублей. Но, вместо того, чтобы потратить деньги на буренок, она приобрела автомашину ВАЗ 2106, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре.

Оставшуюся часть денег использовала на ремонт принадлежащего ей дома и строительство бани в личном хозяйстве. Кроме того, для получения субсидии, компенсирующей часть затрат на приобретение скота, женщина представила в отделение банка недостоверные сведения (договор купли-продажи) о покупке 19 голов КРС и незаконно получила 10942 рубля.

Прокуратурой Буздякского района в отношении предприимчивой женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 176 УК РФ (незаконное получение государственного целевого кредита, а равно его использование не по прямому назначению).

В Чишминском районе Башкирии выявлена аналогичная ситуация. 45-летний житель района получил кредит в размере 300 тысяч рублей на приобретение молодняка и поросят. Он представил в банк 5 фиктивных договоров купли-продажи скота на общую сумму 289 тысяч рублей и договор на приобретение зернофуража на сумму 21 тысяч рублей. На основании поданного им заявления, из бюджета ему выделена субсидия в размере 4967 рублей. Прокуратурой района по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных той же ч. 2 ст. 176 УК РФ, ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail