Депутат парламента Азербайджана предлагает потеснить армянскую диаспору, объединившись с турецкой и израильской диаспорами

Баку, 18 апреля 2007, 18:14 — REGNUM  "Израильские предприниматели заинтересованы в инвестировании в сферы туризма, сельского хозяйства и высоких технологий Азербайджана". Об этом, как сообщает агентство АПА, заявил депутат парламента Азербайджана, руководитель межпарламентской азербайджано-израильской группы дружбы Евда Абрамов.

Он особо отметил, что созданная недавно азербайджано-израильская международная ассоциация будет содействовать углублению дружбы и сотрудничества между странами, и станет стимулом развития политических и экономических связей. Абрамов подчеркнул моральную поддержку в формировании этой организации, оказываемую руководителем группы дружбы с Азербайджаном, бывшим бакинцем Иосифом Шагалом и главой Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назимом Ибрагимовым. "В Израиле сформировалась сильная азербайджанская диаспора, насчитывающая 120 тысяч человек", - отметил он. Говоря об открытии азербайджанского посольства в Израиле, Абрамов отметил, что верит в решение этого вопроса. "Надеюсь, что мы станет свидетелями этого события", - заметил он. Абрамов сообщил, что сегодня актуален вопрос сотрудничества израильских и турецких диаспор. По его словам, израильские диаспоры поддерживают тесную связь с представителями азербайджанских и турецких диаспор. Депутат отметил, что для того, чтобы "потеснить армянскую диаспору, имеющую в мире сильные политические и медиа ресурсы, азербайджанская диаспора должна действовать совместно с турецкой и израильской диаспорой", - передает агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail