В Донбассе от безработицы страдают, в основном, женщины (Украина)

Киев, 18 апреля 2007, 18:11 — REGNUM  В Донецкой области Украины очень остро проявляется несоответствие полученного в ВУЗе образования с потребностями рынка труда. Об этом сегодня, 18 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председатель Донецкой ОГА Борис Адамов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Адамов уверен, что высшие учебные заведения ориентируются на родительский спрос, не интересуясь, и не собирая данные по тенденциям, которые существуют на рынке труда. Чаще всего в Донецкий областной центр занятости обращается молодежь, получившая такие специальности как экономика и предпринимательство, менеджмент, украинский язык, биология, экология и охрана окружающей среды, автомобили и автомобильное производство, метрология и измерительная техника, промышленное и гражданское строительство.

Сейчас в регионе готовится программа формирования регионального заказа для высших учебных заведений и профессионально-технических училищ, с учетом потребности региона. "Региональный заказ предусматривает учет проблем и потребности рынка труда в Донецкой области, чтобы мы смогли скорректировать региональный заказ 2007, 2008 годов. Те студенты, которые поступят в ВУЗы в 2007 году они пойдут в экономику в 2011 году", - заявил замгубернатора.

Другой проблемой региона считают гендерную безработицу. В Донецкой области количество безработных женщин намного превышает количество незанятых мужчин: 71% и 29% соответственно. "У безработицы в Донецкой области женское лицо", - сказал Адамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.