На весенне-полевые работы на Вологодчине направлены дополнительные средства

Вологда, 18 апреля 2007, 17:48 — REGNUM  65,6 млн. рублей планируется направить дополнительно на проведение весенне-полевых работ в Вологодской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Департамента финансов области Сергей Тугарин.

По его словам, при формировании бюджета области на 2007 год на сельское хозяйство и рыболовство было предусмотрено 545 млн. рублей. Это ниже уровня 2006 года на 63% (на 323 млн. рублей). Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области предусмотрено при получении дополнительных средств в областной бюджет сохранить уровень финансирования отрасли не ниже уровня 2006 года с учетом инфляции.

По итогам первых двух месяцев работы, в областной бюджет поступило дополнительно 1,7 млрд. рублей. В связи с этим принято решение увеличить объем средств, выделяемых на проведение весенне-полевых работ на 65,6 млн. рублей. С учетом перераспределения средств по отрасли будет обеспечено увеличение расходов на 98 млн. рублей. Эти деньги планируется направить на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и средств защиты растений.

Помимо этого, на 40 млн. рублей планируется увеличить расходы областного бюджета на реализацию областной целевой программы "Развитие молочного животноводства". Таким образом, объем финансирования программы составит в 2007 году 90 млн. рублей. Эти средства будут направлены сельскохозяйственным производителям области на приобретение племенного скота, сельскохозяйственных машин и животноводческого оборудования, а также на строительство и модернизацию животноводческих ферм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail