"Южкузбассуголь" согласился с выводами госкомиссии о причинах аварии на "Ульяновской"

Кемерово, 18 апреля 2007, 17:44 — REGNUM  Компания "Южкузбассуголь" - собственник шахты "Ульяновская", расположенной в Новокузнецком районе Кемеровской области, где 19 марта произошла крупная авария, унесшая жизни 110 человек, согласилась с выводами госкомиссии, которая расследовала причины взрыва метана. Как сегодня, 18 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", об этом сказал генеральный директор компании Георгий Лаврик.

Он назвал результаты расследования аварии, озвученные в Новокузнецке 17 апреля на совещании с членами государственной комиссии и экспертами по расследованию причин аварии на "Ульяновской", которое провел глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, абсолютно объективными, глубокими и непредвзятыми. Кроме того, гендиректор "Южкузбассугля" отметил, что компания всячески содействовали расследованию.

Шахта будет восстановлена за счет средств угольной компании. Как уже сообщало ИА REGNUM, по подсчетам менеджеров "Южкузбассугля", авария не скажется критически на финансовом положении компании и общие расходы по ликвидации последствий случившегося не должны превысить 720 млн. рублей. Из них 200 млн. рублей уйдет на первичную материальную помощь семьям погибших шахтеров, около 270 млн. составит последующая помощь семьям (приобретение жилья для нуждающихся, обучение детей) и средства на восстановление угольного предприятия - порядка 250 млн. рублей. Все финансовые расходы, связанные с аварией, компания восполнит за счет резервных фондов, имеющихся в бюджете на 2007 год. К 1 июля планируется запустить предприятие в обычном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. В первые сутки на поверхность подняли 108 тел погибших, сегодня нашли тела еще двоих горняков, до сих пор числившихся пропавшими без вести. Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил, что датчики метана на шахте "Ульяновская" были несанкционированно перенастроены на меньшие показатели, а непосредственной причиной взрыва стало короткое замыкание электрокабеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail