Глава ЦИК Армении: Должностное лицо может заниматься предвыборной агитацией только по окончании рабочего дня

Ереван, 18 апреля 2007, 17:30 — REGNUM  "Срывать предвыборные плакаты кандидатов в депутаты - варварство", - считает глава ЦИК Армении Гарегин Азарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подобное заявление глава ЦИК сделал 18 апреля в ходе пресс-конференции.

Вместе с тем Гарегин Азарян заметил, что хотя закон о рекламе запрещает размещать плакаты кандидатов в депутаты на фасаде зданий, более того, очень неэстетично, когда дома центральных улиц увешаны плакатами, но и срывать их - некрасиво, "нужно быть более толерантными". Он проинформировал, что жалобы и предложения от кандидатов в депутаты продолжают поступать, и заверил, что ЦИК не оставляет их без рассмотрения. По количеству жалоб лидируют правозащитник Рубен Торосян и блок "Импичмент".

Отвечая на вопрос, не является ли нарушением закона тот факт, что должностное лицо занимается предвыборной агитацией, Азарян заметил, что, если бы агитация проводилась, например, "во время заседания правительства или на встрече с иными должностными лицами, тогда тут, естественно, есть все основания для обвинения в нарушении закона". "Совмещать нельзя", - подчеркнул он и добавил, что по окончании "рабочего дня" чиновник волен проводить агитацию.

Гарегин Азарян поспешил завершить пресс-конференцию, заметив, что должен встретить автомобили, на которых привезены избирательные урны из Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.