Власти Омской области не допустят роста цен на хлеб массовых сортов

Омск, 18 апреля 2007, 17:28 — REGNUM  Правительство Омской области подписало распоряжение "Об использовании регионального фонда зерна", которое позволяет сохранить в регионе одни из самых низких цен на хлеб массовых сортов - "Урожайный" и "Пшеничный". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Согласно документу Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области должно обеспечить отпуск хлебопекарным предприятиям из регионального фонда зерна 8 630 тонн пшеницы и 1 476 тонн ржи. Также документом установлена стоимость муки для этих предприятий, что и позволит сохранить достаточно низкий уровень цен на хлеб в регионе.

При подписании договоров с хлебопекарными организациями Минсельхозпрод предусмотрит пункт, который обяжет предприятия не поднимать отпускные цены на хлеб массовых сортов выше предельного уровня, установленного правительством. Как отметили в управлении, несмотря на то, что в апреле этот уровень поднялся на 50 копеек, что обусловлено экономическими факторами, область по-прежнему сохраняет за собой статус региона с одним из самых низких цен на хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.