В Кемерове закрыли компьютерный салон, нарушивший противопожарные нормы

Кемерово, 18 апреля 2007, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, судебные приставы Заводского района города Кемерово, исполняя решение районного суда о приостановке деятельности клуба, закрыли компьютерный салон "Тринити", расположенный на ФПК. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, помещение салона, в котором дети играли в компьютерные игры, эксплуатировалось с нарушением правил пожарной безопасности: у салона нет запасного выхода, отсутствует противодымная сигнализация, в отделке помещения использованы горючие материалы.

"Владелицу салона предупредили о том, что она должна исполнить постановление суда о приостановке деятельности салона, однако в пятидневный срок, отведенный законом для добровольного исполнения постановлений, салон закрыт не был", - пояснила она. Сегодня судебные приставы появились в салоне, попросили посетителей покинуть "Тринити" и вручили хозяйке предписание о его закрытии.

Деятельность салона приостановлена на три месяца. За это время хозяйка компьютерного клуба должна устранить все недостатки. Если в течение этого срока нарушения не будут устранены или салон незаконно начнет работу, то за неисполнение решения суда хозяйке грозит уголовная ответственность по статье 315 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до двух лет.

Как отметила Горева, прецедент приостановки судебными приставами деятельности предприятий по постановлениям органов пожарной инспекции в Кузбассе уже был. В январе этого года судебные приставы Мариинска приостановили деятельность местного торгового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail