В новгородской гимназии школьники сняли на видео избиение одноклассницы

Великий Новгород, 18 апреля 2007, 17:20 — REGNUM  В Великом Новгороде произошла драка между двумя гимназистками - избиение девочки школьники снимали на видео, которое разместили в интернете. Статью об инциденте в новгородской гимназии опубликовала сегодня, 18 апреля, газета "Комсомольская правда - Великий Новгород". По словам автора публикации Валерия Рубцова, драка между двумя семиклассницами - учащимися новгородской гимназии "Исток", произошла в минувшую пятницу, 13 апреля. "Семиклассницы учатся в параллельных классах. Одной тринадцать лет, другой - двенадцать. Началось все с девичьих обид. По словам очевидцев, одной из девочек надоело, что старшая постоянно ее задевает, и она написала записку примерно такого содержания: "Почему ты все время ко мне цепляешься? Давай с тобой подеремся". Эти слова были расценены как брошенная перчатка - автор записки была вызвана на "дуэль"", - сообщил Рубцов корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Рубцова, "разборки" девочки устроили вечером за школой. "В назначенное время к "лобному месту" пришли человек сорок учеников. Поглазеть на шоу. Захватили мобильные телефоны с камерами", - пишет автор публикации. В результате драки младшая из гимназисток получила серьезные телесные повреждения - "небольшое сотрясение мозга, разбит нос и, скорее всего, поврежден позвоночник".

Директор гимназии Ирина Иевлева утверждает, что серьезных травм у пострадавшей нет, инцидент улажен - родители пострадавшей забрали заявление из милиции. Газета пишет, что инцидент получил огласку после того, как видео, снятое на мобильный телефон, кто-то из школьников разместил в интернете.

Начальник отделения по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних УВД Великого Новгорода Любовь Хрипунова заявила изданию, что "подобные происшествия с драками детей случаются почти каждый день". "В данном случае расследование еще не закончено. Материалы проверки находятся в работе. Беседа с девочкой и родителями уже проведена. Насколько я знаю, претензий со стороны родителей пострадавшей нет. Так как наступило примирение, то вполне возможно, что подросток не будет поставлен даже на учет в милицию. Все материалы мы передадим в прокуратуру", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail