Бубка: "ЧЕ-2012 будет способствовать политическому и экономическому развитию страны"

Киев, 18 апреля 2007, 17:14 — REGNUM  Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка полагает, что проведение чемпионата Европы-2012 по футболу на Украине и Польше продвинет страну на несколько лет вперед.

"Это решение стопроцентно будет способствовать политическому и экономическому развитию страны и выведет Украину на много лет вперед. То, что мы могли пройти за 10-15 лет, мы пройдем за 5 лет. Я считаю, что это не только спортивное решение, но и политическое, которое будет способствовать стабильности нашего общества", приводит слова Бубки football.ua. Глава НОК уверен, что присутствие таких личностей, как Виталий Кличко и Андрей Шевченко стопроцентно помогло итоговому успеху Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 апреля, исполнительный комитет УЕФА доверил честь провести чемпионат Европы 2012 года Польше и Украине.

Напомним, что на последнем этапе на проведение чемпионата Европы претендовали Польша/Украина, Хорватия/Венгрия и Италия. Матчи континентального первенства примут по четыре украинских и польских города. На данный момент Польша планирует провести матчи ЕВРО-2012 в Гданьске, Познани, Варшаве и Вроцлаве, а Украина - в Донецке, Киеве, Львове и Днепропетровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.