Взрыв на Шмитовском проезде в Москве был заказным: версия

6

Москва, 18 апреля 2007, 17:08 — REGNUM  Вероятнее всего, взрыв на Шмитовском проезде в Москве является заказным убийством. Взрывное устройство, эквивалентное 500 граммам тротила, было прикреплено к двигателю мопеда, стоявшего неподалеку от мини-пекарни, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Москвы.

В результате взрыва были выбиты стекла расположенных рядом домов, пострадали двое работников пекарни и двое прохожих. Лицо, против которого было совершено преступление, - руководитель ООО "Благвест", занимавшегося продажей спиртного. В результате взрыва он скончался на месте. Четверо пострадавших с повреждениями различной степени тяжести в настоящий момент находятся в столичных больницах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв произошел в 11:55 по адресу: Шмитовский проезд, дом 1/3, у входа в офис ООО "Благвест". Прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по факту взрыва (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное общеопасным способом, ч.1 ст. 223 УК РФ - незаконное изготовление оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.