При Госсовете Чувашии формируется молодежная палата

Чебоксары, 18 апреля 2007, 17:08 — REGNUM  При Государственном совете Чувашии четвертого созыва формируется общественная молодежная палата. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии чувашского парламента Владимир Тимофеев, возглавивший организационную комиссию по формированию палаты, в ее состав войдут 24 человека в возрасте от 18 до 35 лет. 20 из них представляют политические партии, общественные организации и объединения. Еще четверо - действующие депутаты Госсовета, которым не исполнилось 35 лет. В их числе: Виктор Лучинкин, Андрей Кулагин, Александр Васильев и Владимир Тимофеев. Предполагается, что 10 членов палаты будут представлять политические партии, имеющие фракции в Госсовете. Их списки представят сами партийцы. Единороссы, имеющие подавляющее большинство в чувашском парламенте, смогут выдвинуть шесть кандидатур, КПРФ и ЛДПР - по две кандидатуры. Десять членов палаты из числа общественников отберут на конкурсной основе.

До 1 мая претенденты должны представить в организационную комиссию заявку на участие в конкурсе, анкету и эссе, "отражающее актуальные, социально значимые проблемы в области законодательства и молодежной политики и предусматривающее возможные пути их решения". В анкетах предлагается рассказать о своем участии в общественных проектах, в частности, для молодежи и молодых лидеров, о политической принадлежности и общественной деятельности, а также проанализировать собственные ресурсы по пятибалльной шкале. Кроме того, конкурсанты должны раскрыть, каким они видят свое участие в работе общественной молодежной палаты и какие задачи перед собой ставят. Согласно условиям конкурса, кандидатов в молодежную палату должны выдвигать общественные организации и объединения. Однако Владимир Тимофеев не исключил, что возможность попасть в молодежный парламент могут предоставить и самовыдвиженцам - при условии, если их кандидатуры будут действительно перспективными. После заочного отбора представленных на конкурс проектов и материалов кандидатов пригласят на собеседование.

Парламентарии рассчитывают, что в молодежную палату придут молодые люди, которые активно участвуют в общественно-политической жизни республики, стремятся к изменениям к лучшему и готовы много работать. Поскольку кандидаты будут отбираться по конкурсу, а не "по знакомству" или назначению, членами палаты смогут стать самые активные и перспективные молодые люди, отметил Тимофеев. Деятельность молодежной палаты будет носить консультативный характер. Она должна стать площадкой, где представители молодежи смогут высказать свое мнение о процессах, происходящих в республике, и, прежде всего, в области молодежной политики.

Отметим, это уже третья молодежная палата в истории Госсовета Чувашии. Однако деятельность молодежных парламентов предыдущих созывов была малозаметна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.