Эстония намерена наладить с Волгоградом экономические и культурные связи

Волгоград, 18 апреля 2007, 17:00 — REGNUM  С официальным визитом в Волгоград прибыла делегация эстонского города Маарду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, в ее составе - мэр Маарду Георгий Быстров и председатель городского собрания Лео Реппонена.

Цель визита эстонской делегации - переговоры о возможном сотрудничестве в экономической и культурной сферах. Исполняющий обязанности главы Волгограда Анатолий Иноземцев, который принимал чиновников из Эстонии, предложил организовать визиты детских коллективов и молодежных организаций в рамках культурного обмена.

Кроме того, запланированы переговоры по вопросам сотрудничества в сфере промышленности. В ходе встречи была затронута тема отношения властей Эстонии к захоронениям советских воинов на территории страны. "Историю нельзя забывать, как и нельзя ее переписать. В нашем городе захоронениям ничего не грозит. Наши дети должны знать, что такая война была", - заявил мэр Маарду Георгий Быстров.

18 апреля эстонская делегация посетит музей-панораму "Сталинградская битва", Мамаев курган, мемориальном кладбище в Россошках. На завтра запланирован визит на предприятия Красноармейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail