Убитая в Самаре девочка ушла из дома сама

Самара, 18 апреля 2007, 16:50 — REGNUM  На месте обнаружения трупа малолетней девочки в Самаре продолжает работать следственно-оперативная группа с эскпертами-криминалистами, по делу проводятся первоначальные следственные действия по установлению обстоятельств события преступления, прокурорами-криминалистами прокуратуры области назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В целях раскрытия преступления отрабатываются основные версии: убийство, сопряженное с изнасилованием, совершено неустановленным лицом, знакомым с потерпевшей, либо ранее не знакомым с потерпевшей и судимым за совершение аналогичного преступления, а также другие версии.

По предварительным данным следствия, 16 апреля 2007 года в период времени с 07:00 по 11:00 час. (с 6 до 10 мск) из своего дома ушла и не вернулась Шукруне Шукурова, 1998 года рождения, уроженка города Москвы, гражданка России, не учащаяся, проживавшая с матерью (выходец из Таджикистана, работающая на продуктовом рынке на Хлебной площади) и трехлетней сестрой в муниципальном общежитии по улице М. Горького, 62. В тот же день в 23 час. 30 мин. мать сообщила в милицию об исчезновении ребенка.

В ходе проведения оперативных мероприятий по проверке данного заявления и с целью отыскания ребенка сотрудниками милиции осматривалась близлежащая к месту проживания девочки территория. В результате примерно в одном километре от места проживания Шукруне 17 апреля 2007 года в 20 час. 30 мин. в гаражном массиве у стрелки реки Самара по ул. Кутякова Самарского района города Самары была обнаружена полиэтиленовая сумка, в которой находился труп малолетней Шукруне с признаками насильственной смерти в виде сдавления шеи полиэтиленовой нитью и телесными повреждениями, характерными для изнасилования.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По результатам осмотра трупа судебный медик предположил (до результатов вскрытия), что смерть наступила в результате механической асфиксии. Прокуратура Самарского района города Самары 17 апреля 2007 года возбудила уголовное дело по факту обнаружения трупа малолетней девочки с признаками насильственной смерти и изнасилования (п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Расследование данного уголовного дела взято прокуратурой области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.