В Череповце решают судьбу памятника воинам-зенитчикам (Вологодская область)

Вологда, 18 апреля 2007, 16:33 — REGNUM  Депутаты череповецкой городской Думы рассмотрели вопрос о передаче на учет и обслуживание череповецкого музейного объединения нового памятника, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Памятник воинам-зенитчикам установлен на территории муниципального предприятия "Спасательная станция" по инициативе депутата Законодательного Собрания Вологодской области Геннадия Малышева. В Великую Отечественную войну зенитка находилась на вооружении 79-й гвардейской зенитной ракетной бригады ПВО и была задействована на охране воздушных подступов к Москве. В послевоенное время воинская часть принимала участие в военных действиях во Вьетнаме и Сирии. В 2000 году полк был расформирован. Впоследствии зенитка долгое время уже в качестве экспоната стояла на территории бывшей воинской части в поселке Питино.

По решению череповецких депутатов, памятник воинам-зенитчикам должен быть передан на баланс Управления культуры администрации города. В настоящее время череповецкое музейное объединение уже располагает полковым музеем зенитной бригады, дополнительные данные будут получены из Центрального архива Министерства обороны РФ. После переезда исторического музея в новое здание, архивный и вещественный материал будет включен в новую краеведческую экспозицию. По мнению череповецких чиновников, установленный на территории города новый памятник зенитчикам должен формировать у населения чувство патриотизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail