Бюджет Архангельской области потерял 1,2 млрд. рублей из-за банкротства лесных предприятий

Архангельск, 18 апреля 2007, 16:24 — REGNUM  Бюджет Архангельской области потерял 1,2 млрд. рублей из-за того, что 35 предприятий лесопромышленного комплекса Архангельской области находятся в процедуре банкротства, 32 из них - лесозаготовительные. Об этом сообщил на очередной сессии Архангельского Собрания депутатов заместитель главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Давитиашвили, прибыль от лесопромышленного комплекса Архангельской области в основном сконцентрирована на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности, в этой отрасли за последние 4 года финансовый результат вырос в 2,8 раза. "Отсюда следует вывод, что положительная динамика на лесозаготовках и лесопилении отсутствует, по варке целлюлозы достигается предельный уровень производства. А нам нужно гармоничное развитие лесного комплекса. Отрасль хронически больна. Такое положение вещей обусловлено неумением и нежеланием властей исправлять ситуацию, за год производство Архангельской области просто не сделать эффективным", - заявил он.

Также он рассказал о том, что развитие лесной отрасли Архангельской области прекратилось из-за тяжелого системного кризиса, который является последствием интенсивного лесопользования в ХХ веке. "Прежде всего, это касается лесных ресурсов и лесного потенциала", - подчеркнул заместитель главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.