Галич признан лучшим территориальным самоуправлением (Костромская обл)

Кострома, 18 апреля 2007, 16:11 — REGNUM  В городе Галич (Костромская область) 20 апреля состоится подведение итогов смотра-конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления (ТОС) среди муниципальных образований региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации 17 апреля.

По данным пресс-службы, Галич признан победителем конкурса в номинации по 1 категории, в которую вошли городские округа и городские поселения с численностью населения свыше 10 тысяч человек. В качестве приза город получит премию в 200 тыс. рублей, которая будет направлена на развитие материальной базы органов ТОС и на поощрение активистов.

Организацию ТОС Галич начал в 2002 году. За 4 года удалось ликвидировать все несанкционированные свалки мусора. Количество городских клумб с с 250 в 2002 году увеличилось до 850. Число детских площадок выросло в 8,5 раз.

Кроме того, в результате активной работы комитетов ТОС снизилось количество неплательщиков за услуги ЖКХ. Задолженность сократилась с 8,7 млн. до 2,8 млн. рублей.

На сегодня в регионе области действует более 700 ТОС. По уровню их организации Костромская область входит в пятерку лучших в России, - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.