В костромском депо выявлены нарушения природоохранного законодательства

Кострома, 18 апреля 2007, 16:05 — REGNUM  В Костромской области транспортная прокуратура в ходе соблюдения природоохранного законодательства в структурных подразделениях железнодорожного транспорта выявила в локомотивном депо станции Буй загрязнение подъездных путей и территории депо нефтепродуктами, которые являются опасными отходами производства. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным пресс-службы, в ходе проверки результаты исследований показали превышение ориентировочно допустимой концентрации нефтепродуктов в почве в 5,5 раз. Вырезка загрязненного нефтепродуктами грунта и подсыпка территории чистым песком в депо своевременно не производилась. Загрязненный нефтепродуктами грунт с территории депо в течение 2 лет не вывозился и хранился на необорудованной площадке.

По результатам проверки в адрес начальника Северной железной дороги (филиала ОАО "Российские железные дороги") внесено представление прокурора. Главный инженер локомотивного депо станции Буй привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.