Тарпищев исключил расслабленность у российских теннисисток в матче с Испанией

Москва, 18 апреля 2007, 15:46 — REGNUM  Если не случится непредвиденных обстоятельств, за сборную России в матче 1/4 финала Кубка Федерации против сборной Испании 21-22 апреля на Малой спортивной арене "Лужники" сыграют пятая ракетка мира Женской теннисной ассоциации (WTA) Светлана Кузнецова и девятая ракетка WTA Надежда Петрова. Об этом агентству "Весь спорт" заявил капитан сборной России, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Мы только второй день тренируемся вместе, раньше других начала готовиться только Петрова, - напомнил Шамиль Тарпищев. - Я очень доволен, как сегодня выглядит Кузнецова. И в целом, состояние девочек на порядок лучше, чем ребята перед матчем Кубком Дэвиса с французами. Почва для оптимизма есть, настроение в команде отличное. Сегодня наигрывали пару, завтра попробуем одиночки - и вперед, в бой. У нас есть две сыгранные пары, у которых большой опыт совместной игры: Светлана Кузнецова - Надежда Петрова и Елена Веснина - Анна Чакветадзе. Вариации в паре на сегодня только такие. По одиночкам, если все будут в порядке, в первый день будут играть по рейтингу - два первых номера. Если что-то пойдет не так, дальше будем варьировать. Но и изменения за оставшиеся два дня, естественно, возможны".

Шамиль Тарпищев также оценил соперника сборной России - команду Испании. "Наши девочки неоднократно испанок обыгрывали, но расслабление исключено. Командная игра и выступление за свою страну - отличный стимул. Наблюдать за испанками пока рано - они только вчера приехали. Но в четверг я их тренировку посетить планирую", - заявил Шамиль Тарпищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.