В Тюменском районе закуплено девять противопожарных автокомплексов

Тюмень, 18 апреля 2007, 15:43 — REGNUM  18 апреля в Тюменском районе прошли показательные учения по борьбе с лесными пожарами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района. По мнению начальника управления лесного хозяйства Владимира Шамрая, учения прошли успешно.

Для Тюменского района подобные учения - вопрос животрепещущий. Весной 2006 года здесь была объявлена чрезвычайная ситуация. Бушевало 228 пожаров и выгорело более 8 000 га леса. Одной из основных причин и.о. главы района Леонид Сауков считает любовь горожан к отдыху "на природе" и несоблюдение при этом мер пожарной безопасности. В майские праздники 2006 года за день вспыхивало до 60 лесных пожаров. Второй источник пожаров - сельскохозяйственный пал травы.

Нынче власти намерены не допустить разгула стихии. Районная администрация запретила хозяйствам палить прошлогоднюю траву. В лесном хозяйстве устроено 2 300 км минерализованных противопожарных полос шириной 1,5 метра, и обновлено еще 2,5 км существовавших полос. Все населенные пункты района, прилегающие непосредственно к лесному массиву, опаханы. Такие меры помешают широкому распространению огня и защитят от него людей, если пламя все-таки вспыхнет.

В Тюменском районе за счет областных средств приобретено три трактора, девять малых противопожарных комплексов на базе автомобиля УАЗ и автомобиль "Нива". Все машины переданы лесхозу. Сформирована и готова к действию районная мобильная группа по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.