Взрыв на Шмитовском проезде: подробности (Москва)

Москва, 18 апреля 2007, 16:00 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов выясняют подробности и причины взрыва, который произошел 18 апреля в 11:55 по адресу: Шмитовский проезд, дом 1/3 у входа в офис ООО "Благвест". Известно, что от взрывной волны пострадала мини-пекарня, а также находившиеся в ней люди, прохожие и мотоцикл.

Характеристика взрывного устройства, послужившего причиной взрыва, пока не установлено. Известно лишь, что оно находилось вне палатки.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Мосгорпрокуратуры, МУРа и МЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по факту взрыва (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное общеопасным способом, ч.1 ст. 223 УК РФ - незаконное изготовление оружия). По предварительным данным, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, сработало взрывное устройство мощностью до 500 грамм в тротиловом эквиваленте, которое было заложено в припаркованный в непосредственной близости мотоцикл. В результате взрыва погиб один человек. Четверо пострадавших с повреждениями различной степени тяжести в настоящий момент находятся в столичных больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.