В Рыбинске (Ярославская обл.) зарегистрировано 30 очагов несанкционированных палов

Ярославль, 18 апреля 2007, 15:40 — REGNUM  В Рыбинске прошло совещание, посвященное вопросам мерам предупреждения пожаров и обеспечения пожарной безопасности. По мнению заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Игоря Рогова, несмотря на разделение Рыбинска и Рыбинского района город никогда не отвернется от района в чрезвычайной ситуации, между городом и районом должна быть взаимовыручка. Также Игорь Рогов сообщил, что в Рыбинске для ликвидации пожаров создан оперативный штаб.

"Особенность этой весны заключается в том, что уже начались несанкционированные палы. С конца марта и до настоящего момента зарегистрировано 30 подобных очагов. Избежать возникновения пожаров удалось только благодаря своевременному реагированию, - рассказал начальник МУ "Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций г. Рыбинска" Анатолий Толчев корреспонденту ИА REGNUM. - С 23 марта началась подготовка проведения противопожарных мероприятий. Мы уже сформировали мобильный противопожарный отряд, состоящий из 33 человек и 16 единиц техники. По сравнению с прошлым годом немного увеличилось число единиц техники. Сейчас отрабатывается план по предупреждению лесных и торфяных пожаров на территории города. На сегодняшний день план по предупреждению пожаров выполнен на 80%".

"Помимо сводок прогноза погоды мы можем предоставлять сведения о классе пожароопасности. Опасность существует, так как в настоящий момент все сохнет буквально на глазах, - отметила директор Рыбинской гидрометеорологической обсерватории Таисия Кадяева. - Связано это с тем, что весь паводок прошел в январе. Уровень воды на всех реках упал до минимального. Что касается уровня грунтовых вод, то он тоже падает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.