Оппозиция провоцирует драки, чтобы Ющенко ввел чрезвычайное положение: Партия регионов

Киев, 18 апреля 2007, 15:34 — REGNUM  Оппозиция провоцирует драки, в том числе в Конституционном Суде Украины, для того, чтобы дать возможность Президенту Виктору Ющенко ввести в стране чрезвычайное положение. Такое заявление сделал сегодня, 18 апреля, народный депутат Украины, заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселёв, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Депутат также проинформировал, что владеет информацией о том, что "этой ночью из-под Днепропетровска, для усиления президентского полка, планируют перебросить под Киев бойцов, которые будут здесь две недели". Кроме того, Василий Киселёв предположил, что после окончания работы Конституционного суда сегодня и выхода всех судей депутаты от оппозиции будут провоцировать драки и в этом контексте призвал представителей правящей коалиции "сделать невозможными провокации и драки со стороны оппозиционных депутатов".

Напомним, Конституционный суд Украины с утра пикетировали десятки тысяч человек, представителей как оппозиции, так и коалиции. Кроме того, на месте событий были представлены депутаты Верховной рады от всех политических сил и спецподразделения милиции. В результате пикета большинство судей Конституционного суда не смогли попасть на рабочее место к началу заседания. В результате КС начал работу с опозданием в полтора часа. Кроме того, сегодня же, под стенами секретариата Президента Украины уже произошли силовые столкновения между представителями проправительственной коалиции и представителями партии "Пора". В частности, милиция оттеснила пикетирующих возле секретариата представителей "Поры", чтобы дать возможность пройти колонне сторонников коалиции и правительства. Это и послужило началом силового столкновения митингующих. Милиции удалось разнять дерущихся через несколько минут после начала инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.