Мэр Архангельска: Поправки к целевой программе "Развитие Архангельска" обречены на пересмотр.

Архангельск, 18 апреля 2007, 15:29 — REGNUM  "Принятая депутатами областного Собрания программа развития Архангельска до 2010 года является результатом совместной работы обладминистрации и мэрии Архангельска. Мэрии Архангельска, в соответствии с принятым ранее законом, были отведены функции заказчика на ремонт объектов - дорог и мостов, - заявил мэр Архангельска Александр Донской по поводу принятия во втором чтении областными депутатами закона "О внесении изменений в приложение к областному закону "О социально-экономической целевой программе "Развитие города Архангельска как областного центра" на 2007 - 2010 годы". Теперь функции государственного заказчика в сфере дорожных работ переданы "Архангельскавтодору". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

"Нами проведена большая подготовительная работа и начато проведение конкурсов. При этом я ставлю задачу сделать конкурсы максимально открытыми, договоры юридически прозрачными, предусматривающими сроки окончания работ, применение новых технологий и системы гарантийного обслуживания. Губернатор высказал ряд справедливых замечаний к работе подрядчиков с точки зрения качества в прошлом году. Да, проблемы есть: например на проспекте Ленинградском. Перед сотрудниками мэрии поставлена задача учесть все замечания губернатора в работе по организации конкурсов в этом году. В соответствии с требованиями губернатора, в состав наших конкурсной комиссии включены сотрудники обладминистрации и представители "Архангельскавтодора". Более того, по просьбе депутатов, заместитель руководителя этой организации возглавил конкурсную комиссию. Первые результаты работы конкурсной комиссии показали, что основы для конструктивного взаимодействия в реализации программы есть. Несмотря на то, что я согласен не со всеми предложениями губернатора, мы приняли их в полном объеме. Это сделано во избежание дальнейших нестыковок в организации работ и их финансировании из областного бюджета. В эскалации конфликта, а тем более в затягивании сроков ремонтов не заинтересованы ни мэр, ни губернатор. Однако депутаты все же приняли поправки, в результате которых механизм финансирования "дорожных" работ, по сути, заведен в тупик. Результатом принятия поправок к закону может стать срыв сроков ремонтов и сдачи объектов дорожного хозяйства Архангельска", - сказал мэр.

"Я уважаю мнение депутатов, но считаю, что они продолжают действовать по инерции конфликта. С другой стороны, я убежден, что определенным силам конфликт ветвей власти выгоден. Я считаю, что ситуация должна быть максимально прозрачной: есть у определенных людей желание заниматься дорогами областного центра - примите их на баланс областного уровня власти. В противном случае грубо нарушается принцип управления ресурсом. В нашем же случае в точки зрения законодательства может возникнуть некий коллапс при реализации новых положений закона. Поэтому не сомневаюсь - данные поправки обречены на пересмотр. Надеюсь, что рано или поздно здравый смысл возобладает. Очень жаль, но пока что проигравшими от решений сегодняшней сессии областного собрания остаются горожане, для которых власть и обязана работать", - заявил Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail