Серпуховский район Подмосковья готов принять участников Всемирных воздушных игр

Красногорск, 18 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  С целью изучения перспектив проведения в Подмосковье Всемирных воздушных игр-2009 в Московскую область прибыла делегация международной федерации авиационных видов спорта. 17 апреля с членами оценочной комиссии встретился глава региона Борис Громов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе подмосковного губернатора, на встрече Громов в очередной раз подтвердил готовность области принять у себя столь престижный турнир. Он считает, что регион располагает богатым опытом в проведении соревнований всероссийского и международного уровня. Так, в Московской области проходили Всемирные юношеские игры, международные баскетбольные соревнования, чемпионат России по фигурному катанию, чемпионаты мира по планерному и парашютному спорту.

Помимо этого раз в два года в подмосковном Жуковском проходит международный авиакосмический салон. А буквально на днях в Мытищах стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Всемирные воздушные Игры власти Московской области предлагают провести в Серпуховском районе на аэродроме Дракино. Б.Громов сказал, что областное правительство возьмет на себя расходы по развитию дальнейшей инфраструктуры аэродрома. "Мы подготовим места для проживания участников и гостей Всемирных воздушных игр, создадим самые комфортные условия для спортсменов и зрителей, решим вопросы по обеспечению безопасности, организуем обширную культурную программу и, конечно, устроим красочные и запоминающиеся церемонии открытия и закрытия Всемирных воздушных игр 2009 года",- цитирует слова губернатора его пресс-служба.

Члены оценочной комиссии выразили заинтересованность в проведении турнира именно в Подмосковье. После встречи с Борисом Громовым они посетили аэродромом Дракино и на месте изучили его техническое состояние.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурентами Московской области в борьбе за право принимать Всемирные воздушные игры 2009 года являются датский Оденсе и итальянский Турин. Отметим, что этот турнир проводятся раз в четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.