В Воронежской области увеличены выплаты для региональных льготников

Воронеж, 18 апреля 2007, 15:20 — REGNUM  Новые размеры ежемесячных денежных выплат региональным льготникам утверждены постановлением главы администрации Воронежской области Владимира Кулакова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, с апреля ветеранам труда будет выплачиваться 215 рублей, труженикам тыла - 270, бывшим репрессированным - 320, пострадавшим от политических репрессий - 270 рублей.

Сегодня в области насчитывается около 220 региональных льготников. На социальную поддержку ветеранов труда и тружеников тыла в 2006 году было израсходовано 938 миллионов рублей. В 2007 году эти затраты составят уже 1,3 миллиарда рублей. Свыше 240 миллионов из этого миллиарда уже израсходовано в первом квартале. Средства направляются на возмещение расходов организаций, предоставляющих льготникам жилищно-коммунальные услуги, и на ежемесячные денежные выплаты.

Воронеж - один из немногих российских городов, где областная власть организационно и финансово поддерживает бесплатный проезд пассажиров на специально созданных "Народных маршрутах". Для отдельных категорий граждан по-прежнему сохраняется бесплатный проезд на пригородных маршрутах пассажирского автомобильного транспорта (кроме такси и маршруток типа "Газель"), а при отсутствии пригородного маршрута - на междугородных автобусах (в пределах административного района). Ветераны труда имеют также право на проезд с 50-процентной скидкой железнодорожным транспортом пригородного сообщения. В 2006 году на льготы по пригородному проезду из областной казны было израсходовано почти 120 миллионов рублей, а в текущем году на эти цели направляется уже почти 173 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.