Читинские военные разминируют территорию бурятского поселка

Улан-Удэ, 18 апреля 2007, 15:17 — REGNUM  19 апреля начнутся работы по разминированию территории бывшей войсковой части в поселке Гусиное Озеро Селенгинского района Бурятии, на складах которой в результате пожаров в 2001 году произошел взрыв боеприпасов. Об этом 18 апреля на заседании антитеррористической комиссии при президенте республики сообщил глава муниципального образования "Селенгинский район" Нима Бадмаев.

По его словам, специально для проведения разминирования должны прибыть военные из Читинской области, а контроль за проведением работ будет осуществлять начальник штаба инженерных войск Сибирского военного округа полковник Ю. Данченко.

Как отметил Нима Бадмаев, всего разминированию подлежит порядка 500 га - именно столько составляла площадь складов бывшей войсковой части. Работы по разминированию и рекультивации с перерывами на холодное время года, когда промерзает почва, ведутся уже не первый год, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Между тем, на территории бывших военных складов продолжают происходить несчастные случаи, связанные с разрывами боеприпасов. В 2006 году таких случаев было 13, один человек погиб и 13 были ранены. За первые месяцы 2007 года таких случав зафиксировано четыре, пострадали при этом четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail