В 2007 году власти Воронежской области потратят 3,3 млрд руб. на меры соцподдержки

, 18 апреля 2007, 15:16 — REGNUM  3,3 миллиарда рублей будет потрачено из бюджета Воронежской области в 2007 году на обеспечение мер социальной поддержки льготных категорий населения, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Это в 1,4 раза превышает прошлогоднюю сумму и в два с лишним раза - сумму 2005 года.

Сегодня в Воронежской области более 810 тысяч жителей области, или каждый третий, имеет право на государственную поддержку. Это свыше 580 тысяч федеральных и региональных льготников, а также около 230 тысяч детей из малообеспеченных семей. На социальную поддержку ветеранов труда и тружеников тыла в 2006 году было израсходовано 938 миллионов рублей. В 2007 эти затраты составят уже 1,3 миллиарда рублей. Свыше 240 миллионов из этого миллиарда уже израсходовано в первом квартале. Средства направляются на возмещение расходов организаций, предоставляющих льготникам жилищно-коммунальные услуги и на ежемесячные денежные выплаты.

Кроме того, по распоряжению губернатора Владимира Кулакова из областного бюджета обязательно выделяются средства на санаторно-курортное лечение региональных льготников. Ежегодно по бесплатным санаторным путевкам отдыхают и поправляют свое здоровье до полутора тысяч воронежцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail